오이미역냉국 간단하게 만들기
개인적으로 요리하는 걸 엄청 싫어해서;;;
되도록이면 간단하게!
길게 적혀있는 레시피도 제 멋대로 줄여! ㅋㅋ
요리를 합니다.
여름에는 뜨거운 국 보다는 이런 냉국이
좋죠~
그래서 오이미역냉국을 만들어봤습니다.
작년에 한번 만들었는데..
미역 비린내가 나서 실패 ㅠㅠ
이번에는 미역을 뜨거운 물에 살짝 데쳤어요~
요게 포인트 같습니다.ㅎㅎ
참! 미역은 냉국용 미역을 샀어요.
일반 미역은 미끌거리더라고요.
암튼 냉국용 미역을 뜨거운 물에 살짝 데치고
오이 채썰고 다진 마늘 준비하고,
홍고추도 어슷썰기를 해줬습니다.
준비한 재료를 큰 볼에 다 담고
냉수, 식초, 설탕, 국간장, 매실청
요렇게 넣고 휘휘 저으며 간을 봤습니다.
뭔가 적다고 느껴지면
식초나 설탕, 국간장을 조금씩 넣으며
간을 맞췄어요.
냉장고에 넣어뒀다 밥 먹을 때
얼음 투척!
시~~~~원하게 한그릇 뚝딱 했네요.ㅎㅎ
울산과학관 생각보다 정말 괜찮았습니다. (0) | 2016.08.23 |
---|---|
먹고 남은 김밥 활용하기~ (0) | 2016.08.11 |
당근 수경재배하기 (0) | 2016.04.19 |
콜라비.. 몸에 참 좋네요~ (0) | 2016.03.04 |
허리에 좋은 자세와 나쁜 자세는? :) (0) | 2016.01.28 |
댓글 영역